09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
168  (100%)
Всего: 168

@темы: Свое

00:25 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Читаю "Механизмы войны" и почти непрестанно биюсь главой о сруб... ну, скажем, Цитадели.

А может, автор книги просто Доктора не любит? Это бы многое объясняло. Ничего не имею против гуманизма, но вот красивое пустословное лицемерие на фоне чужой объективной необходимости, пусть эти чужие и описываются как не самые приятные собеседники и вообще козлы как-то не добавляет ГГ очков. Жаль Херта :/ Читаю и перманентно "не верю" :kaktus:

Сочувствую Рассилону. (Кстати, большая радость, что он вообще тут есть, хоть не так скучно стало :super: ). Хотя он тут какой-то расслабленный и воюет что-то несерьезно. Такое ощущение, что на Галлифрее не только чересчур замаринованные традиции в отношении платьиц с чепчиками, но и в отношении бытовой этики тоже. Война, понимаете ли, в штопор падает, а они все обсуждают, что неэтично уничтожить десяток планет, чтобы спасти одну-единственную (в смысле Галлифрей) от стирания из истории подчистую, и мол этим кто-то уподобится далекам. Серьезно? А таймлорды тоже носятся по вселенной с воплями "Экстерминейт" и гасят все, что от них отличается экстерьером и интерьером и не является чистокровным таймлордом? Вроде нет. Вот и пусть себе снобистски маринуются дальше, кому мешают? Они даже с планеты вылезать не любят. Если кто вылез - чудак и предмет сплетен на черт знает сколько тысячелетий. Так что у меня другой вопрос к аудитории - какого сельскохозяйственного продукта повелители времени еще не применяли соответствующих мер раньше? (Что как-то вообще неверибельно выглядит). Неудивительно, что проигрывают. Подозреваю, что и в этом Доктор виноват :crzsot:

Если даже в чистом виде цитатами выбирать, то очень странное ощущение складывается...
читать дальше

@темы: Книги

23:08 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
В общем, пицца зовет :))

22:08 

lock Доступ к записи ограничен

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

Доступ к записи ограничен

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:14 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
У меня сегодня день иррациональных приключений, опустим маразматическую ночь, когда маман, придя из гостей, вдохновилась разобрать свои полки, чем занималась до пяти утра, периодически что-то роняя со стремянки и не менее маразматическое утро, когда какой-то чудик, в прошлом веке знакомый с отцом, вздумал занести букет цветов. А потом маман отправилась за обещанными книгами, в чем ее пришлось сопровождать, чтобы помочь в перетаскивании, так и не дозвонившись отдавателю книг, со сценами истерики "надо ехать, нам назначено, прорвемся!" и "что ты все время ворчишь? один негатив!" Ну ок, приехали, адрес она не помнит, я по смутным воспоминаниям хотя бы опознал дом. Вломились не в тот подъезд, ходили по этажам и нажимали на все звонки на четырех этажах, в поисках того, к кому она ехала :facepalm3: Хорошо, кто-то на четвертом этаже понял и знал, к кому мы, и сказал через дверь, что это в другом подъезде (спасибо какой-то старожилке). Ладно, зашли с кем-то входящим в соседний подъезд, дошли до "вроде бы четвертого этажа", нашли на пятом обещанный пост милиции (там ценный культурный объект, так что охрана), но охрана тоже слегка закошмаренная, так как их поставили, и сказали не мешать, сообщения с теми, кого охраняют, практически нет, только если сами проявятся, и следить, чтобы не пришел никто с тараном вышибать дверь. Но хоть установили номер квартиры, спустились вниз, попробовали сообщиться через домофон - дохлый номер. Устроил маменьке сцену, насчет, какого черта мы тут делаем, и сперва надо договариваться, а потом уже ехать, а не ломиться неизвестно куда. Но маман: "Нет-нет! Нам сегодня! У нас назначено! Бедный пожилой человек обидится!" Но без точного времени же, и никто не подтвердился. В итоге решили все-таки хотя бы записать точный адрес, на что она заявила, что с обложки блокнота, где были записаны телефоны, у нее все стирается, надо записать внутрь... и нашла внутри все пароли-явки, включая точный адрес и номер домашнего телефона пункта назначения :facepalm3: Позвонили туда, и нам быстро ответили (это только два мобильника вообще наглухо не работали, видимо, и звонок туда никто не ждал). На том конце провода засуетились и попросили подойти через полтора часа (вот если бы позвонили из дома, как и надо было бы, то все было бы идеально), а так, пошли шляться по Арбату, закусывать мороженками с кофе и вообще перекусывать. Вернулись часа через два, и нам та же охрана бодро вынесла два пакета с обещанными книгами, всего и делов :) Так что просто вышел денек спонтанных шляний (и ломающего мне напрочь шаблон и мозги образа действий). Тоже, конечно, сплошной экшн, но как-то :crzsot:
P.S. А теперь у меня почему-то подозрительно не загружается верхняя панель на рабочем столе. Попробую перезагрузиться.

@темы: маневры, Эвтаназийные горки

20:14 

lock Доступ к записи ограничен

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:13 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

castles | подборка по заявкам: замки

харельк

Вопрос: ?
1. ❤ 
64  (100%)
Всего: 64

@темы: Winter, Summer, Nature, Landscape, Autumn, Architecture

18:41 

exegesis)

strega verde
the master of my sea
посмотрела американскую экранизацию 1935-го года, fascinating on so many levels :) Кино, кстати, само по себе оч добротное и отлично смотрится Вальжан красивый раскадровку можно прям пустить на иллюстрации к канону. А ещё интереснее - какие изменения и нюансы добавлены в сюжетную канву)) Для Америки тридцатых Фантина-проститутка - за гранью допустимого, тойсть вот это всё вообще не существует. Конфликт весь вокруг того как она пришла к Жаверу жаловаться на Тенардье. Ага, к Жаверу, жаловаться, ага. Да куда там про проституцию (не говоря уже о проданных зубах и волосах, они даже Эпонину приодели и сделали секретаршей Мариуса, не спрашивайте :facepalm3: ) Зато откровенно шипперить квазиинцестуальный пейринг Вальжан/Козетта - это им в самый раз. Потом удивляться, откуда daddy issues берутся :alles: Кстати, вот такого шипперства я больше ни в одной экранизации не видела, Вальжан с Фантиной - было, Вальжан с Жавером - ну, ы, а вот такого - слава богу нет :alles:
Всё ещё раздумываю, какой Вальжан the best, похоже, что всё-таки Альфи Боу, за красивые глаза потому что он самый нежный, а ещё потому что у него периодически совершенно непередаваемо страдальческое выражение литса при очередном выступлении Жавера ("О Господи, опять он за своё...") :crazylove: Gives a whole new meaning to "long-suffering" :alles:

@темы: книги, кино

17:52 

lock Доступ к записи ограничен

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:24 

Рейтинги недели 25 июня - 1 июля 2018

TheFurry

Спасение

1. Рейтинги научно-фантастических сериалов широковещательных каналов США

Продленное вопреки рейтингам Спасение вернулось на второй сезон с плохим результатом на CBS. Набрав минимальный 0.4 рейтинг, Спасение потеряло по сравнению с прошлогодним финалом одну десятую и было на три десятых ниже его премьеры. Вероятно новые минимумы впереди, а значит рейтинги не смогут спасти Спасение. Только те же факторы, которые спасли его год назад.

На NBC Reverie упал с 0.39 до 0.35 рейтинга, усугубляя свое положение дальше.

На CW Сотня установила минимум сериала чуть выше 0.2 рейтинга, полностью потеряв весенний запас сил, но канал всё еще не анонсировал следующий сезон финальным.

Научно-фантастические сериалы эфирных каналов (лето 2018):

сериалчисло
зрителей,
млн
18-49
рейтинг
изменение
с прошлой серии
средний
рейтинг
сезона
шанс или факт
продления
на след. сезон
Reverie (NBC), 5 серия 1.830 0.35 -10% 0.5 плохой
Спасение (CBS), 1 серия 3.362 0.42 -16% 0.4 средний
Сотня (CW), 8 серия 0.729 0.22 -21% 0.3 продлен


Marvel's Cloak and Dagger

2. Рейтинги научно-фантастических сериалов кабельных каналов США

Для кабельных сериалов прошлая неделя также была опустошительной.

На Freeform Marvel's Cloak and Dagger снизился с 0.20 до 0.15 ─ примерно туда, где обитали закрытые Сумеречные Охотники. Это лишь пятая серия, но потери относительно премьеры уже превысили 50%. Вероятно, Freeform продлит Cloak and Dagger все равно, потому что кроме одной Сирены больше у канала ничего нет.

На AMC послепремьерное падение привело Проповедника к угрожающему 0.2 рейтингу. Сложно вспомнить, когда последний раз жанровый сериал набирал столь низкое число на этом канале, если такое вообще когда-то было.

На USA Колония после долгой стабильности упала с 0.2 рейтинга.

На Syfy очередной трехчасовой блок 12 Обезьян набрал 0.06/0.04/0.04 против 0.09/0.05/0.05 неделю назад.

Двухчасовой финал Пространства начал с неплохого 0.19 рейтинга, но затем установил минимум сезона на 0.14. Так выступило Пространство в последний раз на Syfy, поскольку в следующем сезоне сериал переезжает с этого мертвого канала на сервис Amazon (рейтингов больше не будет).

Топ научно-фантастических сериалов кабельных каналов телесезона 2017-2018 по среднему рейтингу:

сериалчисло
зрителей,
млн
18-49
рейтинг
изменение
с прошлой серии
средний
рейтинг
сезона
шанс или факт
продления
на след. сезон
1 Ходячие Мертвецы (AMC) 3.4 продлен
2 Бойтесь Ходячих Мертвецов (AMC) 0.9 высокий
3 Западный Мир (HBO) 0.6 продлен
4 В Пустыне Смерти (AMC) 0.4 средний
5 Чужестранка (Starz) 0.3 продлен
6 Библиотекари (TNT) 0.3 закрыт
7 Волшебники (Syfy) 0.3 продлен
8 (+1) Криптон (Syfy) 0.2 продлен
9 (-1) Marvel's Cloak and Dagger (Freeform), 5 серия 0.509 0.15 -25% 0.2 хороший
10 (+1) Хэппи (Syfy) 0.2 продлен
11 (-1) Проповедник (AMC), 2 серия 0.768 0.19 -17% 0.2 средний
12 Легион (FX) 0.2 продлен
13 Пространство (Syfy), 12 серия и 13 серия 0.730
0.606
0.19
0.14
+6% 0.2 воскрешен
14 Колония (USA), 9 серия 0.704 0.15 -25% 0.2 средний
15 Нация Z (Syfy) 0.2 продлен
16 Сумеречные Охотники (Freeform) 0.2 закрыт
17 Ван Хельсинг (Syfy) 0.1 продлен
18 Падающая Вода (USA) 0.1 закрыт
19 Контрмир (Starz) 0.1 продлен
20 Суеверие (Syfy) 0.1 закрыт
21 Нулевой Канал (Syfy) 0.1 продлен
22 Призрачные Войны (Syfy) 0.1 закрыт
23 По Ту Сторону (Freeform) 0.1 закрыт
24 12 Обезьян (Syfy), 8 серия и 7 серия и 9 серия 0.243
0.293
0.254
0.04
0.06
0.04
-33% 0.1 закрыт

@темы: Новости, Рейтинги

14:41 

lock Доступ к записи ограничен

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:23 

the 60s are love

strega verde
the master of my sea
любовалась на нетрезвого Джекмана, в результате нашла такую прелесть из 60-х (он её тоже хорошо поёт, но оригинал вообще прекрасный :inlove: )


@темы: музыка

12:40 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:44 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:18 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
- Тебе медовуха не мешает?
- Нет, она придает мне силы и храбрости!
И с этими словами мы полезли без мачете в густые высокие заросли репейника, крапивы и болотного осота. А ведь собирались вообще-то по дорожкам гулять в Коломенском, а то дождь и всякие неблагоприятные условия :alles: Но зато добыли себе приключений, отправившись разведывать нехоженные тропы в цветущих травяных полях. Чем через более непролазные заросли мы продирались, тем меньше хотелось возвращаться обратно, а дорога впереди тоже оказывалась все... интереснее. Пробираясь у подножия холма в поисках нормального подъема, наткнулись на русло ручья, бетонное и разбитое. Мне показалось, что местами там просто глубокий мокрый песок и я отправился посмотреть, нельзя ли пройти сверху, где плита лежала неразбитая. Но на мокром холме там тоже переправа была так себе, а Ривер, (что характерно, вся в белом, в ажурной накидке и белой шляпке), потыкала в нижнюю плиту палочкой, нашла нормальный брод и перешла. Я тоже решил спуститься вниз, взял палочку, но даже на плиту не успел наступить, как поскользнулся на раскисшем склоне и навернулся (хорошо, что я не хожу в белом, впрочем, отчасти по этой причине и не хожу :lol: ) Поэмоционировав немного по этому поводу и выкинув сломавшуюся палочку (решил, что она только мешает), двинулись дальше, и на следующем переходе, решив, что тот клочок, куда я собираюсь наступить, ничем не отличается от предыдущего, внезапно провалился в него, зачерпнув в недотрясинке жидкой глины повыше манжеты джинсов. Картинка маслом - и глиной :alles: А места все еще незнакомые и непонятные, и мы решили форсировать сам холм, так как впереди тоже маячило что-то сомнительное. Взгромоздились по мокрому холмецу, и обнаружили там "святилище белочки" - места безлюдные и непонятные, но на одном из деревьев повязаны широкие цветные ленты, а на другом посажена мягкая игрушка, кажется, белочка :) Дальше по нашему направлению лежал овраг, так что мы углубились предположительно в сторону дороги, сдав сильно правее. Нашли почти не тронутые вишни (вишни в Коломенском как раз созрели и еще не все съедено даже на нижних ярусах), прошли мимо одинокого призрака человека на скамеечке, сидевшего там так тихо, что Ривер сперва и не заметила, что вообще кто-то есть, и в итоге все же выбрались на дорогу. И даже успели заскочить в еще по случайности открытые кабинки с водой в раковине, где чуть-чуть навели видимость порядка. В целом, веселый и бодрый получился непредвиденный экшн со спонтанным альпинизмом :)) А то все по оврагу, да по оврагу :)

+12 с травой, кротиком и святилищем Белочки

@темы: маневры

Нас приучили к одноклеточным словам,куцым мыслям,играй теперь Островского

главная